Brot backen auf der Bäldleschwaige

11.04.2024

Brot-Back-Kurs mit Chefin Claudia Sautter von der Bäldleschwaige und interessierte Teilnehmer.

Und bis der Brot-Teig sich ausruhte, nahm uns der Chef Carl-Phillip Sautter mit auf eine sehr interessante Führung durch das Hofgut, er berichtete über die Geschichte der Bäldleschwaige bis zum heutigen Tag, über die Bio-Wirtschaft, des Gesamtgefüge des Betriebes, über Wald- und Wiesebestand, wir erfuhren Alles über das Leben einer Biene und ihre unschätzbare Arbeit im eigenen Bienenhaus mit Schaubetrieb. 

Die sorgsam gehüteten Tiere in den begehbaren Ställen erfreuen nicht nur Kinder- auch wir waren fasziniert und streichelten Hasen, Esel, - mein Patenkind Pauline!! - Angusrindern, Ziegen, Hühnern, Schweinen, Schafen mit den neugeborenen Lämmern.... - wir waren sehr angetan und sehr glücklich nach einem erfüllten und abwechslungsreichen Tag auf dem sonnigen Hofgut in Rettingen. 

Unter den blühenden Apfelbäumen stellten sich etliche Teilnehmer zum Gruppenbild auf.